EN|RU|UK
 Политика Украины
  3172  68

 Освободить Тимошенко предлагают на основании индивидуальной амнистии

Законопроект оппозиции о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом и его государствами-членами предусматривает, что парламент принимает индивидуальный акт амнистии и благодаря этому Тимошенко может быть освобождена.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, заявил Арсений Яценюк, отметив, что этот закон не только отвечает критериям ЕС, но полностью отвечает меморандуму между властью и оппозицией, который в 2005 году подписал Янукович с Ющенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С начала года Януковича 53 раза просили помиловать Тимошенко

«В этом меморандуме есть четкая норма - внесение изменений в закон об амнистии», - зачитал Яценюк. В связи с этим он обратился к большинству, чтобы оно поддержало данный законопроект, а после этого оппозиция готова провести трехсторонние консультации на уровне президента Украины, миссии Европарламента Кокса и Квасьневского и украинской оппозиции, чтобы окончательно доработать этот законопроект, одновременно его принять и подписать в стенах парламента.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх