EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2037  21

 Милиция ворвалась в офис «Арт-мастер» - разработчика ПО для госреестра: здание заблокировано, идет обыск

В четверг, 24 октября, утром в офис разработчика программного обеспечения госреестров, компании «Арт-Мастер», ворвалась группа неизвестных людей, которые представились сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью.

Они заблокировали входы в офис и никого не впускают и не выпускают, сообщили НБН в компании, передает Цензор.НЕТ.

«Компания «Арт-мастер» связывает происходящее с пресс-конференцией, которую руководители компании провели вчера, и во время которой потребовали у министра юстиции Украины Елены Лукаш публично опровергнуть неправдивые обвинения в адрес нашей компании», - заявляют в компании.

При этом отмечается, что в офисе оказались заблокированными не только сотрудники «Арт-мастера», но и клиенты находящегося тут же учебного центра.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В госреестре предприятий, организаций и учреждений возникли технические проблемы

По словам представителей компании, «сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью» не выпускают даже одного из учащихся, которому необходимо ехать в больницу.

Напомним, 23 октября адвокат компании-разработчика ПО для Госреестров «Арт-мастер» Михаил Резник заявил, что разработчики программного обеспечения для Госреестров получили в пять раз меньше озвученной ранее Министром юстиции Еленой Лукаш суммы в $400 миллионов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 3,3 миллиарда гривен из бюджета украли компании "Арт-мастер" и 3-Т" за 13 лет "работы" - министр юстиции

И.о. директора компании «Арт-мастер» Алексей Ковальский заявил, что по их убеждению, серверы реестров взломали сами представители Министерства юстиции.

Как сообщалось, с 1 октября 2013 работа Единых и Государственных реестров Украины, за которые отвечает Министерство юстиции, была прекращена. Генеральная прокуратура заявила, что на «Информационный центр» Минюста была совершена хакерская атака. В свою очередь работники Госинформюста заявили о рейдерском захвате государственных реестров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лукаш распространяет ложную информацию, - разработчики госреестров

3 октября Минюст заявил, что полноценное функционирование реестров постепенно восстанавливается. По словам министра юстиции Елены Лукаш, данные из Единых и Государственных реестров Министерства юстиции не пострадали.

14 октября разработчик программного обеспечения доступа к государственным реестрам, компания «Арт-мастер», обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием открыть уголовные дела на должностных лиц Минюста Украины и в.и.о. генерального директора Госинформюста Леонида Богданова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разработчик ПО госреестров обвинил Лукаш в поддержке государственного пиратства

15 октября стало известно, что некоторые счета разработчика программного обеспечения доступа к государственным реестрам, компании «Арт-мастер», были заблокированы.

В свою очередь компания утверждает, что более 5 последних месяцев Госинформюст не в полном объеме производил выплаты по договорам с разработчиком ПО, а в последние 3 месяца оплата прекратилась вовсе. По состоянию на 31 августа задолженность Госинформюста перед ООО «Арт-мастер» составляла более 76,5 млн грн.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVXg1TDFGek9VTXJNRmxJVW1kT1F6RXdURmhTWjJSSFF6QlpRamd3V1VSUmRHUkROVEJNVkZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх