EN|RU|UK
 Экономика
  669  28

 Рада разрешила Азарову рассчитаться векселями по долгам за воду и тепло

На сегодняшний день объем задолженности по разнице в тарифах на теплоснабжение составляет 13 млрд грн. Векселя являются дополнительным механизмом, который значительно увеличивает возможность расчетов по разнице в тарифах

Сегодня нардепы во втором чтении поддержали законопроект Кабмина № 3358 "О внесении изменения в статью 22 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 г." о реструктуризации фактической бюджетной задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

За правительственный законопроект во втором чтении и в целом проголосовали 237 народных депутата.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова божатся, что к расчету векселями никого не принуждают: "Это дело добровольное"

Документ вносит изменения в госбюджет Украины и предоставляет Кабинету министров Украины право реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходами государственного бюджета, возникшей по состоянию на 1 января 2013 г., и задолженность по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая образовалась в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались органами государственной власти или органами местного самоуправления, в установленных ними размерах путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до пяти лет с доходностью 5%.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова решили оплатить векселями свыше 2,8 миллиарда долгов за отопительный сезон

"Право выдачи таких векселей предоставить органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств", - говорится в документе.

По словам докладчика - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника, объем задолженности по разнице в тарифах на теплоснабжение составляет 13 млрд грн. Он отметил, что госбюджетом на 2013 г. предусмотрена субвенция из госбюджета на погашение разницы в тарифах, а векселя - это дополнительный механизм в отношении возможности значительно увеличить расчеты за разницу в тарифах.



VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoUmRYUkhRakJNV0ZGMU9VZE5aazVETURCTU4xRjFPVU42
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх