EN|RU|UK
 Политика Украины
  1370  21

 Из Шевченковкой премии финансируют резиденцию Януковича. Пора осознать слова "Вражою злою кров’ю волю окропіте", - "Свобода"

Из Шевченковской премии изъято 520 тысяч, чтобы обеспечить коммунальные расходы на содержание дополнительных объектов для резиденции Янковича в Синегоре.

Об этом заявила депутат от «Свободы» Ирина Фарион, выступая в ВР, передает Цензор.НЕТ.

«Сила фигуры Тараса Шевченко в том, что он сверхсовременный, пребывает над временем, поэтому именно с Шевченко сегодня проводится такая странная и витиеватая война. У нас есть очень интересная информация, что из премии Шевченко изъято 520 тысяч, чтобы обеспечить коммунальные расходы на дополнительные объекты в резиденции Януковича в Синегоре. Кроме этого 227 тысяч изъято из стипендии аспирантов института стратегических исследований. Я уже молчу, что на протяжении 20 лет институт литературы АН добивается, чтобы рукописное наследие Шевченко наконец-то имело отдельное помещение», - заявила Фарион. В связи с этим «Свобода» требует, чтобы в пятницу премьер-министр Азаров отчитался в ВР, как происходит подготовка к 200-летнему юбилею Шевченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Главный "регионал" Черкасщины уничтожает заповедник "Тараса Шевченко": надо же на чем-то "дерибанить". ФОТОрепортаж

По словам Фарион, украинцы должны наконец воплотить заветы Шевченко и наконец осознать его слова: «Вражою злою кров'ю волю окропіте».

В свою очередь «регионалка» Анна Герман предложила Фарион посетить очередное заседание оргомитета по подготовке к празднованию 200-летия Шевченко: «Прошу вас приходить на заседания по подготовке к юбилею и вы все будете знать, не будете выдумывать разные глупости о том, куда деваются деньги».

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTVRnd1MycFJkR1JEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ2ZEVOM01GbEVVWE5PUjBKbVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VNdk1GbEVVWFJrUXpnd1RHcFNhak42VW1kT1F6RXdUR1pSZFU1RE1EQk1XRkYyWkVkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх