EN|RU|UK
 Экономика
  2079  81

 Заводу им.Малышева, выпускающему танки "Оплот", отключили свет за долги

Крупнейший производитель бронетанковой техники задолжал "Харьковоблэнерго" свыше 4,2 миллионов гривен за поставку электричества

Энергопоставляющая компания "Харьковоблэнерго" в среду частично отключила электричество Заводу имени Малышева, который является крупнейшим производителем бронетанковой техники в СНГ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Таиландским военным понравились украинские танки: "У нас такой техники никогда не было". ВИДЕО

По данным энергокомпании, долг предприятия за свет составляет 4,2 млн грн. "Предоставленные руководством завода гарантии по частичной уплате задолженности не выполнены", - говорится в сообщении "Харьковоблэнерго".

Компания отмечает, что планировала выборочное прекращение электроснабжения объектам предприятия, однако представители завода не допустили персонал энергокомпании на свою территорию, поэтому поставки электроэнергии были прекращены напрямую из центров питания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завод, выпускающий украинский супер-танк "Оплот", задолжал работникам почти 22 миллиона

Из трех главных понижающих станций, которые осуществляют подпитку завода, прекращено электроснабжение одной, подававшей ток на промышленную площадку по ул. Плехановской. В результате вместе с Заводом имени Малышева свет был отключен еще 21 субпотребителю. В их числе оказался, например, харьковский Завод имени Фрунзе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина покажет танк "Оплот" и БТР-4МВ на выставке вооружений в ОАЭ

Напомним, предприятие занимается выпуском танков и бронетранспортеров, а также гражданской техники, например, оборудования для нефтегазпрома, железнодорожных двигателей. Он является исполнителем контрактов на поставку в Ирак БТР-4, в Таиланд - БТР-3Е1 и танков "Оплот". Только последний контракт оценивается в сумму около $200 млн.

"Харьковоблэнерго" принадлежит государству.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, долги по зарплате на государственном предприятии «Завод имени Малышева» составляют почти 22 миллиона гривен.Также сообщалось, что Государственное предприятие «Завод им. Малышева» (Харьков) изготовило 5 танков "Оплот" для Таиланда.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1dVeFJjMDVET1RCTWNEZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх