EN|RU|UK
 Происшествия
  706  45

 Дети Донбасса стали меньше убивать, - МВД зафиксировало позитивную динамику

В Донецкой области за девять месяцев этого года правоохранители трижды фиксировали умышленные убийства, совершенные детьми.

Как рассказала начальник отдела криминальной милиции по делам детей Донецкой области Светлана Зинченко, в прошлом году таких происшествий было 9, в позапрошлом - 11. Также за этот год несовершеннолетние шесть раз нанесли тяжкие телесные повреждения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

«В целом мы видим снижение количества преступлений в Донецкой области, совершенных несовершеннолетними: убийств, изнасилований, грабежей, разбоев и других видов преступлений», - сообщила Светлана Зинченко.

По ее словам, причины детской преступности - на совести взрослых. Именно взрослые продают детям табак и алкоголь, они же устраивают семейный террор, вынуждая ребенка уйти из дома и напропалую бродяжничать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 17-летний подросток убил 13-летнего мальчика из-за ноутбука

Убийства, совершенные детьми, не поддаются логике. Так, в мае этого года в Буденновском районе Донецка двое парней 14 и 17 лет жестоко убили бездомного, нанеся тому более 30 ножевых ранений. Месяцем раньше суд вынес приговор 16-летней школьнице из Горловки, которая во время ссоры ударила подругу ножом, а затем добивала деревянной разделочной доской, чайником и кирпичом. В Доброполье 17-летняя девица и двое ее взрослых кавалеров, изрядно выпив, напали на женщину-сторожа склада, забив ее камнем и пустой бутылкой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Донбасс, вы на правильном пути! Вы показываете всей стране, как и куда нужно идти

«Донецк, Макеевка, Мариуполь и Горловка - наиболее криминальные города региона по части детских преступлений. И дело здесь не только в общем количестве проживающих людей, но и в инфраструктуре городов, наличии в них криминогенных районов», - подытожила глава милиции по делам детей Донецкой области.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVZGRjBaRWRETUV4b09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх