EN|RU|UK
 Политика Украины
  585  49
Материалы по теме:

 Если речь идет о реальном сценарии освобождения Тимошенко, то мы готовы на любые компромиссы, - Яценюк

Оппозиция готова на любой компромисс, если речь идет о реальном сценарии освобождения Юлии Тимошенко и подписания соглашения с ЕС.

Об этом в эфире 5 канала заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Если речь идет о реальном сценарии освобождения Тимошенко, то мы готовы на любые компромиссы, которые: во-первых, уважают человеческое достоинство Юлии Тимошенко и ее право на свободу. Во-вторых, которые принимаются нашими европейскими партнерами, в том числе миссией Кокса - Квасьневского. И, в-третьих, которые принимаются Виктором Януковичем. Я понимаю как ему сложно, ведь сажать намного легче, чем выпускать из тюрьмы, но он, как Президент, должен сделать этот ответственный шаг», - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Существующие законопроекты о лечении Тимошенко за границей не являются компромиссными,- представитель Януковича

«Если он действительно хочет освободить Юлию Тимошенко, мы можем принять любое решение в формате трехсторонних политических консультаций: Янукович - миссия Кокса-Квасьневского - оппозиция. Если мы находим этот компромисс, мы решаем этот вопрос за 24 часа, и вы это знаете. А если не принято решение, то будут выдумывать какие-то голосования, какие-то неприемлемые законопроекты, будут водить козу до 27 ноября до 12 часов ночи, только чтобы не принимать решения», - сказал Яценюк.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в комиссию по помилованию вопрос Тимошенко пока не поступал.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх