EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Технологии
  4648  39

 Аэропорт "Борисполь" попал в ТОП-10 худших аэропортов мира. ФОТОрепортаж

Международный аэропорт «Борисполь» в очередной раз попал в рейтинг худших аэропортов для сна и отдыха пассажиров, заняв шестое место в первой десятке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на bigmir.net.

Ежегодный рейтинг портала SleepingInAirports был составлен на основе отзывов путешественников за последние 17 лет, и основывался на таких критериях, как комфорт, удобство, чистота и обслуживание. В опросе приняли участие 14,6 тысяч авиапассажиров.

аэропорт

Аэропорт Орио-аль-Серио (известный как аэропорт Милан-Бергамо) путешественники называют слишком тесным, шумным и холодным.

аэропорт

Главный недостаток небольшого французского аэропорта Бове в том, что он не работает круглосуточно, и пассажиры вынуждены ночевать в самом терминале. Здания аэропорта межу 23:30 и 6:30 закрыты, просто так ни выйти, ни войти.

аэропорт

Аэропорт Хан расположен в 125 километрах между городками Хан (Hahn) и Лаутценхаузен (Lautzenhausen), поэтому добраться до него можно пока только на машине или автобусе. В залах не хватает посадочных мест для пассажиров, а внутренние службы работают откровенно плохо.

аэропорт

На сегодняшний день Фьюмичино - крупнейший аэропорт Италии. Пассажиры жалуются на довольно медленную работу персонала, и отсутствие достаточного количества мест для отдыха при огромном пассажиропотоке. Туристы отмечают неудобные металлические сиденья и слишком дорогую еду. В довершение ко всему, многие кафе и магазины не работают после 23:00.

аэропорт

Пассажиры недовольны даже лондонскими аэропортами. В антирейтинг попал аэропорт Лутон. Там, по отзывам клиентов, отсутствуют основные удобства и базовые услуги, а помещения даже не отапливаются должным образом. Кроме того, туристы жалуются на большое количество бездомных.

аэропорт

Борисполь занял шестое место. Среди основных нареканий клиентов - мошенничество, ограниченное количество мест в залах ожидания и отсутствие услуг для долгосрочного пребывания. Кроме того, иностранные туристы жалуются на то, что персонал плохо знает иностранные языки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скоростную электричку до "Борисполя" решили пустить под землей

аэропорт

Примечательно, что седьмое место в рейтинге занимает Шереметьево (Москва, Россия). Среди самых популярных жалоб - отсутствие коммуникации между персоналом и пассажирами, некомфортная зона отдыха. Среди нареканий также называют большое расстояние, на котором расположены терминалы от других зданий комплекса аэропорта, что затрудняют перемещение пассажиров рейсов с пересадками.

аэропорт

Чампино сегодня один из самых загруженных и быстрорастущих аэропортов Италии. Пассажиры жалуются, что там не только очень шумно, но еще холодно и грязно, а зоны отдыха нет как таковой. Стульев очень мало, да и те неудобные. Поэтому опытные путешественники советуют взять с собой спальный мешок.

аэропорт

Тегель-Берлин не самый худший аэропорт, но уже не раз попадает в подобный рейтинг. Туристы, которым пришлось ночевать там, остаются не в восторге.

аэропорт

Аэропорт города Пиза закрыт с 01:00 до 04:00, персонал грубый и злой, а ночевать в ожидании своего рейса придется на ближайшей лужайке, рассказывают пассажиры.

В то же время лучшим аэропортом в мире по версии SleepingInAirports признан Changi (Сингапур), который за последние 14 лет ни разу не покидал первую тройку лучших. Там можно не только комфортно отдохнуть, но даже поплавать в бассейне, посетить спа-центр, кинотеатр или прогуляться в саду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Борисполе" передумали консервировать один из терминалов. В следующем году он станет грузовым

Второе место в рейтинге занимает сеульский "Инчхон" (Южная Корея), где кроме привычных услуг, есть 4D кинотеатр, сауна, каток и музей национальной культуры.

Замыкает тройку лидеров аэропорт "Схипхол" (Амстердам). Там во время ожидания своего рейса можно сходить в местное казино, расслабиться в зоне отдыха, или просто вздремнуть в удобных откидывающихся креслах. А при желании в здании аэропорта можно даже провести церемонию бракосочетания.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCS1NGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх