EN|RU|UK
 Экономика
  1166  39

 В ПР хотят штрафовать за стихийную торговлю в палатках до 8,5 тысяч гривен

Народный депутат от фракции Партии регионов Олег Параскив предлагает установить штрафы за строительство и торговлю во временных сооружениях ( палатках) без соответствующего паспорта в сумме от 2,5 тыс. до 8,5 тыс. грн.

Об этом говорится в законопроекте № 3470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно преодоления стихийной торговли с временных сооружений", текст которого обнародован на сайте Верховной рады Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК Україна.

Законопроект вносит дополнения в статью 96-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которым за выполнение строительно-монтажных работ по установке временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности на земельном участке без соответствующего паспорта привязки временного сооружения влекут за собой наложение штрафа от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (2550 - 4250 грн).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Штрафы за нарушение ПДД могут вырасти в 1,5-2 раза

Также документ вносит дополнения к статье 160-1 Кодекса, согласно которым, торговля с временных сооружений без соответствующего паспорта гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью, влечет за собой наложение штрафа в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (4250 грн) с конфискацией предметов торговли и сооружения или без таковой.

Повторное правонарушение в течение года наказывается штрафом от 350 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (5950 - 8500 грн) с конфискацией предметов торговли и сооружения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Охранники штрафплощадки ГАИ избили человека: "Да, п#здец! Звони в милицию!" ВИДЕО

"Паспорт привязки временного сооружения выдается в установленном порядке исполнительными органами местного самоуправления. Паспорт привязки временного сооружения должен находиться непосредственно на объекте временного сооружения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документом также вносятся изменения в статью 7 закона Украины "О милиции", которыми расширяются основания информирования начальником соответствующего территориального органа Министерства внутренних дел Украины населения соответствующей административно-территориальной единицы по требованию соответствующего совета в течение пяти дней.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCWmFsSm5kRWRCTUV4RVVtaE9SMHhtVGtObU1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх