EN|RU|UK
 Политика Украины
  1182  34
Материалы по теме:

 Существующие законопроекты о лечении Тимошенко за границей не являются компромиссными,- представитель Януковича

Зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты, касающиеся лечения экс - премьера Юлии Тимошенко за границей, не являются компромиссными .

Об этом заявил представитель президента в парламенте, "регионал" Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Если будет включен законопроект Мищенко, который уже прошел в комитет, в повестку дня, то фракция ПР готова за него голосовать, но вместе с оппозицией - если это будет наше общее консолидированное решение", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР о законопроектах по Тимошенко: Они могут завтра появиться в сессионном зале

"Наша политсила изначально инициировала совместную работу всех фракций парламента для того, чтобы мы вышли на консенсусное решение. Законопроект и Мищенко, и Лабунской не является компромиссом между Партией регионов или "Батькивщиной", или другими политическими силами", - заявил Мирошниченко.

"Это не результат нашей совместной работы. Если это приемлемый вариант для наших коллег, то ПР готова голосовать. Если неприемлем, то давайте искать другие варианты решения этой ситуации", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Тимошенко не будет отказываться от участия в выборах", - Власенко

Однако, по словам лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка, "если речь идет о реальном сценарии освобождения Тимошенко и подписания соглашения (об ассоциации), мы (оппозиция ) готовы на любые компромиссы".

Депутат уточнил, что компромиссы должны быть такими, что "уважают человеческое достоинство Юлии Тимошенко и ее право на свободу", такими, которые будут "приняты нашими европейскими партнерами, в том числе и миссией Кокса - Квасьневского"​​.

"Если Янукович хочет освободить Тимошенко, мы можем принять любое решение в формате трехсторонних политических консультаций - Янукович, миссия Кокса-Квасьневского и оппозиция. Если мы находим этот компромисс, мы решаем это за 24 часа, а если не принято решение, то будут выдумывать какие-то голосования, какие-то неприемлемые законопроекты...", - добавил Яценюк.

Читайте также: ПР завтра определится с голосованием по законопроекту об отсрочке наказания Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd3NE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBTWjJSSFJEQk1Vamd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх