EN|RU|UK
 Политика Украины
  657  11

 Министрество Табачника пыталось "умыкнуть" для себя совсем не профильное учреждение, - Забзалюк

Министерство образования пытается получить в свое распоряжение Институт Госсвязи, чтобы завладеть его материальной базой и землей, на которой он расположен.

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Роман Забзалюк, передаели Цензор.НЕТ в пресс-службе оппозиции.

По его словам, 23 октября состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, на котором рассматривался вопрос о перспективах развития Госспецсвязи Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Всем известны смотрящие Николаевщины, которые называют себя "хозяевами области", - Забзалюк

На этом заседание кроме проблем, связанных с необходимостью существенной бюджетной поддержки этого специфического и важного для национальной безопасности учреждения, рассматривались также попытки Минобразования получить в свое прямое распоряжение Института Госспецсвязи.

«Очевидно, Минобразования пожелало получить к своим довольно странным титулам: образования, науки, спорта и молодежи еще и спецсвязь. Под «шумок» так называемых «реформ» ведомство Табачника пыталось «умыкнуть» для себя совсем не профильное учреждение», - отметил Забзалюк.

«По моему убеждению и большинства коллег по Комитету, речь идет о попытке под лозунгом так называемых объединений получить кусок материальной базы и земли в Киеве, судьба которых при таком «рейдерском объединении» вызывает много вопросов. Я уже не говорю о курсантах, которые сейчас проходят обучение и в ближайшем будущем необходимы силовым и специальным органам государства», - отметил народный депутат.

Читайте также - У Левочкина отказались сообщить, сколько стоит спецсвязь в "Межигорье" для Януковича

В то же время, считает Роман Забзалюк, следует обратить внимание на то, что на фоне сокращения социальных выплат и программ власть Януковича -Азарова фактически игнорирует необходимость бюджетного обеспечения указанного учреждения, которое напрямую связано с обеспечением интересов государства в информационном пространстве Украины.

«Только в текущем году это учреждение получило на 61,5 % меньше от полной потребности, а состояние личного состава так и не урегулировано. Это на фоне невероятного увеличения финансирования МВД более чем на 15 млрд. грн. и наличии более 358 тыс. личного состава МВД. Кстати, этот показатель впечатляющий, ведь по рекомендациям ООН средний показатель правоохранителей на каждые 100 тыс. населения должна составлять 222 человека. В Украине он составляет 780! И это при полностью провальной экономике и астрономическом дефиците бюджета», - пояснил народный депутат.

Он привел сравнительные данные, согласно которым аналогичный показатель во Франции равен 369 правоохранителей на каждые 100 000 населения, в Австрии - 320, в Германии - 301.

«Но бюджеты этих стран намного превышают бюджет Украины и уровень жизни людей не идет ни в какое сравнение с "покращеннями" от Януковича. Возникает вполне логичный вопрос, почему тогда не происходит сокращения в МВД, а идет сокращение в Вооруженных Силах и других силовых ведомствах, которые обязаны обеспечить национальную безопасность?» - резюмировал нардеп.

Читайте также - В МВД хотят, чтобы мобильные операторы вели слежку за клиентами

VEhrdlVXdzVRM2N3VEVoUmREbERkekJNZGxKcWRFTTJUSGt2VW1ka1Eza3dXUzlSZERsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх