EN|RU|UK
 За рубежом
  2817  73

 Россияне обещают после выборов расправу над Саакашвили

Директор Института политических исследований, член Общественной палаты России Сергей Марков не исключает, что после президентских выборов в Грузии начнется следствие по гибели Зураба Жвания и будет доказано, что Михаил Саакашвили организовал его убийство.

Об этом идет речь в блоге Маркова, передает Цензор.НЕТ.

«Но Запад не хочет полной своей дискредитации, ведь поддержка Саакашвили была огромной и со стороны США, и со стороны ЕС. Ведь тогда, после убийства, кроме грузинского следствия было и американское силами ФБР, которое сказало, что все нормально. Возможно, выплывет, что американцы скрыли убийство по приказу из Вашингтона», - отметил российский политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кремль: "Если бы Украина осталась с Россией, то она была бы любимым ребенком Москвы"

По его словам, если будет доказано, что следователи США по приказу из Вашингтона фальсифицировали данные и скрыли убийство, то может быть выдвинуто обвинение в соучастии в убийстве против бывшего вице-президента США Дика Чейни и тогдашнего главы ФБР.

Кроме того, Марков не исключает, что «с подачи лидера неоконсерваторов Дика Чейни Саакашвили начал войну в Южной Осетии в 2008 году, чтобы симитировать холодную войну с Россией и на этой волне чтобы победил не Барак Обама, а лидер неоконов Джон Маккейн».

Марков считает, что грузинские расследования могут быть на порядок более серьезные, чем Сноуден и Ассанж.

Читайте также: Саакашвили могут вызвать на допрос: 27 тысяч объектов госимущества переданы за символическую сумму

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1djd1MwaFJkR1JIUVRCTVVGRjBaRU0xWms1RGFEQk1SRkZ6VGtNMk1FeEVVbWxPUTNrd1RHcFJkVGxETkV4NUwxRnJPVWRCTUZsUVVYUTVRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх