EN|RU|UK
 Общество
  731  10

 Лукаш распространяет ложную информацию, - разработчики госреестров

Разработчики госреестров требуют от Лукаш опровержения "ложной" информации, которую она ранее распространяла

Разработчики госреестров обвинили министра юстиции Елену Лукаш в распространении ложной информации. Об этом говорится в письме министру и. о. директора фирмы-разработчика "Арт-мастер", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за проблем с госреестрами в Киеве проблематично зарегистрировать детей, - СМИ

"И это при том, что государство не потратило ни копейки на разработку и приобретение программного обеспечения, которое на протяжении 13 лет обеспечивало работу Единых и Государственных реестров", - говорится в письме. По словам господина Ковальского, разработчики программного обеспечения (ПО) для госреестров получили от государства не 400 миллионов долларов, как заявляла министр Лукаш, а "почти в 5 раз меньше".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разработчик ПО госреестров обвинил Лукаш в поддержке государственного пиратства

Они сообщают, что государство платило 3,5 миллиона гривен ежемесячно не за пользование реестрами, а ПО, но эта сумма "чрезвычайно мала по сравнению с миллиардами гривен, которые заплатило бы государство в случае приобретения и обеспечения ПО".

Разработчики утверждают, что приобретение и поддержка ПО по работе реестров обошлась бы Украине в 6 миллиардов гривен, что в разы дороже, чем стоила его аренда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В новом году госреестры станут открытыми для украинцев

Ложной, говорится в письме, является и информация о том, что разработчики отошли от технического задания, ведь, как утверждается, такой задачи просто не было.

Странным и ложным разработчикам показалось и утверждение Лукаш о том, что они несанкционированно вмешались в работу госреестров, чтобы "скрыть хищение средств". Они утверждают, что у Минюста закончилась лицензия на пользование ПО и поэтому работа реестров была остановлена.

При том, говорится в письме, остановка работы компьютеров не может скрыть "хищение", информация о котором хранится в банке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разработчик ПО для госреестров требует от Пшонки открыть уголовное дело против людей Лукаш

Также разработчики уверяют, что Лукаш обладает недостоверной информацией об алгоритме работы реестров и вреде копирования информации из реестров на "неустановленные серверы", ведь администрация Информцентра Минюста сама утверждала их размещение на своей территории.

Разработчики требуют от Лукаш опровергнуть всю "ложную" информацию "таким же образом, каким она была распространена".

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVXg1TDFGdVRrTTBNRXd6VW1wMFIwSXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх