EN|RU|UK
 Политика Украины
  399  19

 Европарламент надеется, что Кокс и Квасьневский достигнут компромисса с Януковичем по делу Тимошенко

Европейский парламент приветствует решение о продлении миссии Кокса-Квасьневского по Украине и надеется, что их работа приведет к взаимоприемлемому решению по делу Тимошенко

Европейский парламент (ЕП) отдельно высказался в отношении решения ситуации вокруг экс-премьера Украины Юлией Тимошенко: в резолюцию о Европейской политике соседства внесена поправка, в которой выражается надежда, что работа миссии ЕП в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского приведет к взаимоприемлемому решению ситуации, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР о законопроектах по Тимошенко: Они могут завтра появиться в сессионном зале

В частности, в поправке к п.47 Европейский парламент приветствует продление мандата миссии до 12 ноября 2013 года. "(ЕП) выражает надежду и уверенность, что в скором времени их работа приведет к взаимоприемлемому решению по делу Ю.Тимошенко на основании апелляции Пэта Кокса и Александра Квасьневского, поданной президенту Украины", - сказано в проголосованной поправке.

Как известно, в среду в Страсбурге в ходе пленарного заседания Европейский парламент проголосовал резолюцию "О Европейской политике соседства: в направлении укрепления партнерства. Позиция Европейского парламента (ЕП) в отношении доклада 2012 (Европейской комиссии)", в которой рекомендовал Совету ЕС подписать с Украиной Соглашение об ассоциации в случае выполнения Киевом необходимых условий и дал свое согласие на временное применение отдельных положений документа - почти 80% Соглашения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко о деле Тимошенко: Акт помилования не требует никаких предпосылок

Как сообщалось, П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Позднее их мандат был расширен.

15 октября нынешнего года на внеочередном заседании конференции президентов ЕП мандат наблюдательной миссии был продлен до середины ноября. Президент ЕП Мартин Шульц отметил, что в настоящее время необходимо найти решение, которое удовлетворит все стороны в ситуации с "делом Тимошенко". "Мы продлили нашу миссию, потому что главная цель - дело Тимошенко - не была достигнута", - пояснил в свою очередь А.Квасьневский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросуд дал заключение относительно законности работы нашей пенитенциарной службы с Тимошенко, - Ефремов

Кроме того, по словам П.Кокса, в краткой письменной версии отчета докладчики констатировали, что условия, установленные декабрьскими выводами Совета Европейского Союза, выполнение которых необходимо для подписания Соглашения об ассоциации, "все еще должны быть выполнены".

VEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTU4xRjFkRWRDVEhrdlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTk9SMEV3VEhaUmMwNURPREJNV0ZGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх