EN|RU|UK
 За рубежом
  1906  180

 Пусть Москва давит – мы все равно пойдем в ЕС, независимо от последствий, - глава МИД Молдовы

Глава МИД Молдовы заявила, что несмотря ни на какие санкции и выходки России, основной целью Молдовы является вступление в ЕС, и по этому пути они намерены идти до конца.

Из-за своего геополитического выбора Кишинёв ожидает давления со стороны Москвы, но Молдова хотела бы довести до России, что не откажется от европейских устремлений, независимо от последствий. Об этом во время визита в Испанию в интервью румынскому телеканалу «Digi 24» заявила молдавский министр иностранных дел и европейской интеграции, дочь первого президента Молдовы Мирчи Снегура Наталья Герман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Глава молдавской дипломатии также полагает, что сближение Молдовы с Брюсселем приведет к более тесным отношениям с Румынией.

Кроме этого, Наталья Герман убеждена, что европейская интеграция будет способствовать реинтеграции страны - Приднестровье вместе с Молдовой найдёт себя в Европейском союзе.

Отвечая на вопрос о возможном объединении Молдовы с Румынией, министр отметила, что «власти и народы двух стран разделены только рекой Прут».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Молдова получит безвизовый режим с ЕС в 2014 году. Для Украины все гораздо сложнее

«У нас одинаковые ценности, один язык, одна история, но два различных государства. Румыния уже вступила в Евросоюз и НАТО. Теперь мы приложим максимум усилий для того, чтобы привести и Молдову в это пространство общих ценностей, где все мы встретимся», - заявила молдавский дипломат, добавив, что в этот процесс должно быть включено и Приднестровье.

По ее словам, чем больше Молдова интегрируется в Европейский союз, чем больше модернизируется и европеизируется, тем легче будет вести переговоры по вопросу воссоединения с Приднестровьем на основе европейских критериев, стандартов и перспектив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Молдова подсчитала убытки от российского винного эмбарго: Потери несут существенный вред экономике страны

«Если Украина подпишет в Вильнюсе соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли с ЕС и будет их реализовывать, геополитические реалии в регионе изменятся в лучшую сторону для Кишинева», - заключила дочь первого молдавского президента.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VoU1oyUkRLekJaWWxGMVRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NucFJkblJETnpCTVZGRjJkRU41TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх