EN|RU|UK
 Экономика
  406  16
Материалы по теме:

 У Азарова решили увеличить уставный капитал "Нафтогаза" на 15 миллиардов

Согласно проекту бюджета на 2014 год, уставный капитал "Нафтогаза" будет существенно увеличен

Кабинет министров планирует в 2014 г. увеличить уставный капитал НАК «Нафтогаз Украины» на 14,9 млрд грн за счет выпуска ОВГЗ. Об этом говорится в подготовленном Кабмином проекте бюджета-2014, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия может выставить Украине штраф за недобор газа в размере 10 млрд долларов

«Предоставить право Кабинету министров Украины осуществить выпуск облигаций внутреннего государственного займа в пределах объемов, установленных приложением №2 к настоящему закону, в сумме 14 млрд 866,400 млн гривен с последующим приобретением в государственную собственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии публичного акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», - говорится в ст.16 документа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" на грани банкротства: от компании требуют 21,7 млн долларов

Как ранее сообщал Цензор НЕТ, что неоплаченный государственный долг НАК «Нафтогаз» по итогам 2013 года может достичь 9 млрд гривен. О том, что НАК «Нафтогаз Украины» начала накапливать задолженность перед госбюджетом, рассказал высокопоставленный источник в Минэнерго. Официально информацию подтвердил пресс-секретарь Министерства доходов и сборов Андрей Соколов. Назвать текущую сумму долга он отказался, но сообщил, что по итогам года «Нафтогаз» должен заплатить в госбюджет около 14,1 млрд гривен.

Также сообщалось, что ВР во втором чтении приняла законопроект о предоставлении госгараний по кредитам компании "Нафтогаз Украины".


TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOa01FeEVVbWhPUjBNd1REZFJjemxEZHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх