EN|RU|UK
 Политика Украины
  532  24

 У Азарова поддержали введение гендерных квот для партий

Согласно законопроекту, предусмотрено введение 30% гендерных квот в избирательных списках политических партий

Кабинет министров Украины поддержал законопроект, предполагающий введение гендерных квот в избирательных списках партий. Об этом сообщила министр социальной политики Наталия Королевская после сегодняшнего заседания правительства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «УНИАН».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Равноправие мужчин и женщин обойдется бюджету в 6 миллиардов гривен

По ее словам, законопроект разработан во исполнение Государственной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года.

«Цель законопроекта - преодоление ряда гендерных проблем. Среди них: низкий уровень представительства женщин на руководящих должностях в органах исполнительной и законодательной власти, разрыв в оплате труда украинских женщин и мужчин и низкий уровень экономической активности женщин и их представительства в руководстве бизнес-структур», - сказала Королевская.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Женщины-оппозиционеры потребовали от Азарова извинений и увольнения охранника, избившего Сикору

По ее словам, законопроектом предусматривается введение 30% гендерных квот в избирательных списках политических партий на выборах в парламент и местные советы.

«В отличие от большинства других законопроектов, наш документ комплексный и имеет целью обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин даже в сфере бизнеса и трудоустройства путем поддержки менее представленного пола», - сказала Королевская.

VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFZE1aazVETmpCTVRGRjJkRWRETUZsME9EQk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх