EN|RU|UK
 Экономика
  4128  87

 Россия неспособна без Украины полететь на Луну или Марс, - Государственное космическое агентство

Украина предложила России свою помощь в развитии ракетно-космической отрасли, но российская сторона неохотно идет на сотрудничество

Планы России по освоению Луны и Марса маловыполнимы без украинских ракетоносителей. Об этом в ходе брифинга в Кабмине сообщил Глава государственного космического агентства Юрий Алексеев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Вести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович хочет вместе с Турцией строить самолеты и осваивать космос

«Всегда так получалось, что у России нет тяжелой ракеты. Вот те заявления, что мы полетим на Луну и полетим на Марс, - они требуют создания нового ракетного космического комплекса», - сказал чиновник и объяснил, что ракета «Ангара», которую сегодня создает Россия, не отвечает запросам новых космических программ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович подписал закон о научно-технической космической программе Украины на 2013-2017 годы

По его словам, Украина предложила России свою помощь в этом направлении: «Мы вышли на Роскосмос с предложением рассмотреть тот научный задел, который остался нам от наших отцов, и как его использовать. Сейчас эти вопросы на уровне инженерных записок обсуждаются и прорабатываются в КБ «Южный» и РККА «Энергия».

При этом Алексеев признал, что российская сторона неохотно идет на сотрудничество. «Если откровенно, то Россия пока нас не приглашает официально к таким работам», - добавил он.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFNaMDVEZHpCTWNsRjBaRWRETUZsME9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх