EN|RU|UK
 Политика Украины
  1072  12

 СБУ проверяет Министерство обороны на соблюдение режима секретности

Служба безопасности Украины проверяет соблюдение режима секретности в Генеральном штабе Министерства обороны.

Об этом сообщил замначальника следственного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Григорий Рябенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После обысков СБУ в Генштабе будут массовые увольнения, - СМИ

"Департаментом охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины проведена проверка соблюдения режима секретности, в частности, в Генштабе Украины и заключение предоставлено руководству Министерства обороны Украины", - сказал он.

Рябенко также подчеркнул, что за нарушение режима секретности предусмотрена дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Генштабе идут масштабные зачистки российской агентуры: Каким надо быть муд#ком, чтобы их назначить

"Что касается уголовной ответственности, то на данный момент информацией о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований я не владею", - сказал он.

"Что касается дисциплинарной ответственности - это вопрос к министру обороны. А административной - в соответствии с результатами проверки, к Службе безопасности Украины", - добавил чиновник.

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх