EN|RU|UK
 Экономика
  2299  227
Все про:НАТО (5072)

 Генсек НАТО рассказал России о присоединении Украины и Грузии: Они станут членами блока, если пожелают

Украина сможет стать членом НАТО, если изъявит такое желание и будет соответствовать необходимым критериям

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Украина и Грузия станут членами альянса после того, как выполнят необходимые условия. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экипаж украинского фрегата "Гетман Сагайдачный" совершил первый подвиг в походе против пиратов

"Хочу подчеркнуть, что наша позиция не изменилась в вопросе Грузии и Украины. Позвольте напомнить, что в 2008 г. мы уже решили, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы решили это в 2008 г. и это решение еще действует. Они станут членами НАТО, конечно, если будут отвечать необходимым критериям и пожелают присоединиться к альянсу", - заявил Расмуссен после заседания совета "НАТО-Россия" на уровне министров обороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО предлагает Украине ремонтировать советское оружие, которым пользуется Альянс

Руководство Украины рассчитывает в ноябре на саммите "Восточного партнерства" подписать с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Относительно сотрудничества с НАТО, то Украина, в соответствии с законом 2010 г., имеет внеблоковый статус. Государство и НАТО сотрудничают на уровне отдельных программ.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх