EN|RU|UK
 Политика Украины
  1497  7

 Обвиняемый по "врадиевскому делу" приторговывал оружием и выдавал фиктивные разрешения на него

Обвиняемый по "врадиевскому делу" лейтенант Врадиевского райотдела милиции Дмитрий Полищук торговал оружием и выдавал фиктивные разрешения на него.

Как сообщает УНИАН, об этом рассказали свидетели на сегодняшнем заседании в суде по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой, передает Цензор.НЕТ.

23 октября суд рассматривал эпизод по обвинению лейтенанта Полищука в превышении служебных полномочий и служебном подлоге - выдаче поддельных разрешений на оружие.

Суд рассматривает этот эпизод в открытом режиме, Крашкова на заседании отсутствует.

Обвиняемый в попытке убить Крашкову егерь Сергей Рабиненко сообщил суду, что Полищук предложил ему купить ружье за 550 грн и за 650 грн оформить разрешение на его хранение и ношение.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Врадиевских подозреваемых могут оправдать, - "регионал"

"Я дал ему 1200 грн", - сообщил в суде Рабиненко.

После этого, егерь получил оружие и документы, хотя Рабиненко признал, что не предоставил милиционеру справку о прохождении медосмотра, разрешение на приобретение ружья не получал, инструктаж не проходил.

Кроме того, в суде дал показания житель Врадиевки Евгений Онуфриенко, которому Полищук продал охотничье ружье.

Свидетель сообщил, что у него есть ружье, и после предоставления всех необходимых документов, Полищук выдал ему разрешение на ношение этого оружия - пластиковую карту.

Спустя какое-то время подсудимый милиционер сам предложил Онуфриенко купить ружье за 1500 грн, на что тот согласился. Однако в этот раз Полищук выдал разрешение в виде бумажной книжки.

Онуфриенко сообщил, что указанную сумму положил на стол в кабинете Полищука, там же забрал оружие и документы на него.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Врадиевское дело": экспертиза установила, что Крашкову насиловал кто-то один. ВИДЕО

11 июля у Онуфриенко изъяли ружье, которое ему продал Полищук, а также оштрафовали за фиктивные документы на ружье.

Напомним, в пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей медики обнаружили открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрыжака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Дрыжак был задержан и арестован.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу об избиении и изнасиловании Крашковой. Рассматривать дело по сути суд начал 8 октября.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1URkYyZEVkQ01GbElVbWQwUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1Eza3dURFJuTUVwTVVtZE9RM2N3VEZSUmRVNURNVEJNVEZGMWRFTXhUSGs0ZGt3NVF6UXdUR1pSZG1SRGR6QlpTRkYxVGtNM01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1F6Z3dUR3BSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх