EN|RU|UK
 Киевские новости
  940  13

 Нелегитимный Киевсовет за 5 миллионов продал кусок земли на Подоле

Киевский горсовет продал ПАО "Фортуна-банк" земельный участок площадью 0,085 га за 5,136 миллионов гривен.

Такое решение было принято на заседании Киевсовета в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Участок расположен на ул. Боричев Тик, 35 (литера В) в Подольском районе и предназначен для эксплуатации и обслуживания административно-офисного корпуса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевляне взяли штурмом очередную незаконную стройку: повален забор и разгромлена строительная техника. ФОТОрепортаж

Также Киевский горсовет передал госпредприятию "Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств" земельный участок площадью 0,18 га для строительства жилищно-административного комплекса с помещениями резиденции посла торгово-экономической миссии республики Казахстан в Украине и подземным паркингом на улице Мельника, 51 в Шевченковском районе.

Участок передан в постоянное пользование, его нормативно-денежная оценка составляет 6,04 миллионов гривен, передают "Украинские новости".

В проекте решения указано, что земучасток свободен от капзастройки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Штурм, дымовые шашки и 10 нарядов милиции: киевляне повалили бетонный забор на скандальной стройке. ФОТОрепортаж (обновлено)

Кроме того, депутаты приняли решение о передаче компании "Парк Вей" земельного участка 0,55 га в долгосрочную аренду на 25 лет для эксплуатации и обслуживания нежилых помещений на Парковой дороге, 8-Б.

В среду Киевсовет рассмотрел 210 вопросов и закрылся до следующей сессии.

Как известно, полномочия нынешнего созыва Киевсовета закончились 2 июня.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU1yTUV4TVVYUmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх