EN|RU|UK
 Экономика
  613  61

 Общий объем потерь Украины от торговых войн с Таможенным союзом может составить $3,5 миллиарда, – эксперты

Общий объем потерь, которые может понести Украина по итогам 2013 года в результате торговых войн со странами Таможенного союза (Россией, Беларусью и Казахстаном) в конце лета - начале осени составит порядка 3-3,5 млрд долл.

Об этом говорится в прогнозе экономической ситуации в Украине консалтинговой компании Da Vinci AG, текстом которого располагает УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

«Мы полагаем, что по итогам конца года будет наблюдаться еще большая просадка по уровню экспорта в страны ТС. Пока что показатель в «-12,7%» еще не отражает всех последствий торговой войны. Однако уже сегодня можно констатировать, что за 8 месяцев 2013 года Украина недополучила минимум 1,9 млрд. долларов США, - отмечают аналитики Da Vinci AG. - Таким образом, по нашим оценкам, снижение уровня внешней торговли со странами ТС из-за торговой войны в 2013 году может повлечь за собой недополучение порядка 3-3,5 млрд долларов».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Медведева просят таможню обеспечить серьезный контроль товаров из Украины

Вместе с тем, эксперты добавляют, что компенсировать эти потери пока нечем. На фоне снижения экспорта в страны ТС эксперты отмечают снижение экспорта в страны Европейского Союза, особенно в Польшу и Германию, которые являются ключевыми торговыми партнерами Украины на европейском рынке.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwTXdURGRTWjA1RGVqQk1OMUZ6ZEVNM01GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх