EN|RU

 Политика Украины

  2239  44

 ЕС не пойдет на уступки Януковичу в отношении Тимошенко, - Freedom House

Время Виктора Януковича положительно решить вопрос Юлии Тимошенко уходит, заявил в интервью «Голосу Америки» исполнительный директор правозащитной организации Freedom House, а в прошлом высокопоставленный чиновник Государственного департамента США Дэвид Креймер.

По мнению эксперта, президент Украины, затягивая решение проблемы, слишком рискует провалить Вильнюсский саммит, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. «На этом этапе все зависит от президента Януковича, и я надеюсь, он не ошибется. Он приблизился слишком близко, время идет», - заявил Дэвид Креймер, которого цитирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу " Батькивщины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неприязнь Януковича к Тимошенко вредит всей Украине, - экс -посол США

«Если он думает, что ЕС отступит и подпишет соглашение независимо от того, что он решит с Тимошенко, я думаю, он ошибается. Ведь после Вильнюса Украина начнет готовиться к президентским выборам 2015 года, и я думаю, ситуация с демократией и соблюдением прав человека только ухудшится, поскольку Янукович будет всеми силами держаться за власть», - сказал директор Freedom House.

Дэвид Креймер надеется, что Янукович решит вопрос Юлии Тимошенко таким образом, чтобы Украина смогла подписать соглашение с ЕС. Он также подчеркнул, что обвинения против Юлии Тимошенко должны быть отменены.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу

 Новости Join

 Новости мира

 Новости партнеров

 Новости Блогосферы

 вверх