EN|RU|UK
 Политика Украины
  5998  173

 В Минске Путин предложит Януковичу "откупные" в виде удешевления газа и большого кредита, - СМИ

Журналисты выяснили, что на Банковой разработали и представили Виктору Януковичу "план Б" относительно ассоциации с ЕС. Согласно этому плану, власть идет на срыв подписания соглашения, а вся ответственность за это будет положена на оппозицию и персонально на Юлию Тимошенко и Арсения Яценюка. Ключевыми являются завтрашние переговоры с глазу на глаз Януковича и Путина. По информации СМИ, Путин предложит президенту Украины "откупные" за отказ от ассоциации с ЕС в виде удешевления цены на российский газ и большого кредита уже до конца этого года.

Источники "Украинской правды" утверждают, что наряду с активной подготовкой администрации президента к решению вопроса о Тимошенко и возможном подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, Виктор Янукович уже изучает аналитику на случай провала вильнюсского саммита, своеобразный "план Б", пишет Мустафа Найем, передает Цензор.НЕТ.

Согласно этому плану, всю ответственность за провал саммита Банковая намерена возложить лично на Арсения Яценюка как главного представителя интересов Юлии Тимошенко в парламенте.

В информационном поле это будет объясняться желанием оппозиции максимально эффективно использовать карту Юлии Тимошенко на предстоящих выборах президента в 2015 году.

Насколько это реальный сценарий развития ситуации и чего в нем больше - попытки психологического давления или повышения ставок в переговорах с ЕС, пока непонятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Завтра Янукович и Путин обсудят подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС

Ключевой датой принятия того или иного сценария называют 26 октября. 24-25 октября Янукович едет в Минск на саммит государств-членов СНГ и ЕврАзЭС, где уже заявлена его встреча с Путиным.

Высокопоставленные источники в Москве утверждают, что в столице Беларуси Виктору Януковичу сделают несколько предложений, в том числе - по удешевлению цены на российский газ и большой кредит уже до конца этого года.

"И если раньше подобные рычаги использовались для принуждения Украины ко вступлению в Таможенный союз, теперь это будет цена отказа Виктора Януковича от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС", - резюмирует Найем.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaG1Ua05rTUV4RVVYVmtRekV3VEhkMlREbERMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх