EN|RU|UK
 Экономика
  839  37

 Азаров уверен, что зарплаты в Украине растут

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что проблемы с выплатой заработной платы бюджетникам возникли из-за несвоевременности мер по их предупреждению

Премьер-министр Николай Азаров во время заседания правительства подчеркнул, что проблемы, которые возникают с финансированием и выплатой заработной платы в отдельных регионах, преимущественно свидетельствуют не о глубине бюджетных проблем, а о том, что не приняты меры по предупреждению проблем, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине каждое рабочее место - на вес золота, - Азаров

Николай Азаров отметил, что в случае недостатка средств на оплату труда для работников бюджетной сферы есть возможность, например, взять бюджетную ссуду. «При необходимости мы выделяем дополнительные ресурсы из государственного бюджета», - отметил он.

Премьер-министр сообщил, что 9 октября правительство на 2,1 миллиарда гривен увеличило дополнительную дотацию местным бюджетам для своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров прозрел: "В экономике наметился спад! Сложное стечение негативных факторов"

«Не было ни разу, если бы, например, председатель облгосадминистрации ко мне обратился, и я проигнорировал просьбу о бюджетной поддержке на оплату труда. Люди ни при каких условиях не должны страдать», - подчеркнул он.

Николай Азаров сообщил, что заработная плата граждан продолжает расти. На 1 сентября 2013 года среднемесячная зарплата выросла на 257 гривен по сравнению с прошлым годом.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх