EN|RU|UK
 Политика Украины
  835  61

 Неприязнь Януковича к Тимошенко вредит всей Украине, - экс -посол США

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает , что из-за дела лидера оппозиции Юлии Тимошенко президент Виктор Янукович потерял поддержку Европейского Союза .

Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». "Дело Тимошенко все еще имеет значительное влияние на решение, которое Европейский союз должен принять в отношении Соглашения об ассоциации с Украиной. Большинство стран - членов ЕС, такие как Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Швеция, считают, что Украина должна продемонстрировать больший прогресс в выполнении условий, которые Европейский Союз поставил перед администрацией президента. Одним из таких условий было прекращение практики выборочного правосудия. И это в понимании многих стран - членов ЕС означает определенный прогресс в деле Тимошенко", - сказал Стивен Пайфер.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко должна лечиться как свободный человек. ЕС ждет от Януковича действий, а не обмана и шантажа, - Немыря. ВИДЕО

По его мнению, если Янукович не готов двигаться по делу Юлии Тимошенко, он может закрыть дверь к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Стивен Пайфер говорит, что даже его, человека, который очень хорошо знаком с тонкостями украинской политики, удивило то, как власть повела себя в деле экс - премьера. " Для меня было странным, что из-за персональной неприязни к Тимошенко Банковая продолжает ставить себя и Украину в очень сложную ситуацию", - отметил Пайфер. По его словам, Виктор Янукович очень скоро будет вынужден что-то решать по делу Тимошенко. "И ни для кого не секрет, что у него есть все инструменты, чтобы освободить Тимошенко, если он этого захочет", - отметил бывший посол.

Читайте также: Янукович пообещал ЕС: Законопроект по вопросу Тимошенко вскоре внесут в парламент

"Я видел заявления украинских лидеров, что у них нет юридических механизмов. Но я убежден, что если они проявят креативность, они найдут способ, как освободить Тимошенко. Это не юридическое, это политическое решение, которое должна принять Банковая", - отмечает бывший посол США в Украине.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5tTUV4RVVYVmtSMFV3VEZoU1owaDZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpRd1RETlNaM1JETVRCTVVGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх