EN|RU|UK
 За рубежом
  585  20

 Онищенко советует не обольщаться по поводу его увольнения: Фантазии неуместны

Скандально известный российский санврач Геннадий Онищенко призвал журналистов не спекулировать с темой о его возможном увольнении.

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует средствам массовой информации не строить версии по поводу его профессионального будущего. Об этом заявил сам Онищенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра инспекторы Онищенко в очередной раз приедут проверять Roshen

«Фантазии неуместны. Все решения системно продуманы и отработаны»,- сказал он.

Вместе с тем, пока решаются вопрос с увольнением или неувольнением главы Роспотребнадзора, проверки украинских фабрик Roshen в Украине продолжаются.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вы до сих пор говорите, что Киев - мать городов русских? Ну-ну, деточки, - Онищенко ошарашил украинского коллегу

Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, по результатам вчерашней проверки двух фабрик инспекторы не выявили нарушений. Сегодня планируется проверить еще два завода корпорации.

«Сегодня еще на двух заводах будут вестись работы. Полагаю, за сегодня, завтра, послезавтра работа будет закончена. Так что мы надеемся и мы полны оптимизма относительно того, что заключение комиссии будет позитивным для наших производителей и продукция в ближайшее время сможет пойти на российский рынок», - сказал министр.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, 22 октября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко уходит с должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова. Сам Онищенко заявил, что «странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение».

Однако позднее в пресс-службе правительства РФ заявили, что распоряжение об отставке Онищенко на данный момент не подписано, решение о том, останется ли он главой ведомства, будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbERaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх