EN|RU|UK
 За рубежом
  1724  25
Материалы по теме:

 Обвиняемый в резонансном убийстве в Бирюлево заявил о "необоснованно жестоком, унижающем достоинство обращении" в СИЗО

Азербайджанские дипломаты встретились в СИЗО с задержанным Орханом Зейналовым, который подозревается в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево, сообщают в посольстве Азербайджана в Москве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

В ходе встречи консул Фуад Алиев и советник посольства Азербайджана Агалар Атамогланов разъяснили Зейналову его права, провели беседу и уведомили о том, что посольством заключен договор с адвокатом и переводчиком с целью защиты его интересов.

«Зейналов сообщил о применении по отношению к нему в день задержания, а также в период нахождения в СИЗО мер физического воздействия и других проявлений необоснованно жестокого, унижающего достоинство обращения», - говорится в сообщении посольства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцу предъявили обвинение в хулиганстве в Бирюлеве

Кроме того в диппредставительстве сообщили, что адвокат Зейналова Аникушкин подал несколько ходатайств о проведении освидетельствования обвиняемого в целях обнаружения телесных повреждений и о проведении служебного расследования по фактам применения к нему мер физического воздействия, а также апелляцию в отношении изменения по отношению к нему меры пресечения.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин назвал оправданными жесткие меры, которые правоохранительные органы приняли для задержания Орхана Зейналова.

Напомним, как сообщалось ранее, в ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российский политик "сбил гонор" Колесниченко: Мне стыдно, что этот человек говорит на моем языке. Он врет. ВИДЕО

В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими. По последним данным, число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромили торговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства.

Во вторник вечером, 15 октября, полиция задержала подозреваемого в убийстве Щербакова уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Как сообщалось, он был задержан на территории подмосковной Коломны, после чего отправлен вертолетом в Москву для допроса в следственном комитете. В среду подозреваемый официально признал свою вину в убийстве Щербакова. Он объяснил мотивы преступления самозащитой.


TUVvdlVYWjBRM293V1VSUmRuUkRPREJaYzJjd1RFbG5NRXA2VVhaMFIwSXdUSEpSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWE01UjBFd1REZFJka2g2VVc1T1F5c3dXVWhSZFhSRGVUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх