EN|RU|UK
 Экономика
  1222  61

 Азаров призвал поддержать украинских вагоностроителей: Вы что, не думаете на перспективу?

Азаров призвал поддержать продукцию отечественных производителей. В частности, премьер акцентировал на сложной ситуации, в которой оказались вогоностроительные предприятия

Премьер-министр Украины Николай Азаров призывает украинский бизнес и госчиновников поддержать отечественных производителей вагонов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Открывая заседание правительства в среду, премьер, в частности, отметил, что действие глобальных негативных факторов усилили введенные партнерами Украины по Таможенному союзу внешнеторговые ограничения для отечественных предприятий металлургического комплекса (производство труб), пищевой промышленности (производство мяса крупного рогатого скота, молочной продукции, кондитерских изделий) и машиностроения (производство легковых автомобилей и грузовых вагонов).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стахановский вагоностроительный завод сокращает треть персонала

Он напомнил, что на днях Стахановский вагоностроительный завод объявил о возможном сокращении полутора тысяч работников ввиду снижения объемов производства из-за уменьшения заказов. При этом премьер напомнил, что 90% продукции завода экспортируется в Россию.

"За девять месяцев 2013 года производство вагонов на предприятии снизилось примерно на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года", - сказал премьер-министр.

Отметив в качестве проблемы, не позволяющей существенно улучшить показатели железнодорожной отрасли, износ подвижного состава, он добавил: "Здесь я сразу хочу спросить у наших заказчиков вагонов: вам что, не нужна продукция отечественных заводов? Вы что, не думаете на перспективу?".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за российского запрета Крюковский вагоностроительный завод готовится к массовому сокращению персонала

В связи с этим премьер поручил вице-премьер-министрам Юрию Бойко и Александру Вилкулу, руководителям министерств промышленной политики, инфраструктуры и "Укрзализныци" доложить о мерах по обновлению парка пассажирских и грузовых вагонов. "Мы должны определиться, как ускорить приобретение подвижного состава отечественного производства в рамках реализации госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы", - констатировал премьер-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия запретила ввозить продукцию Крюковского вагоностроительного завода

Как сообщалось, Стахановский вагонзавод, одно из крупнейших вагоностроительных предприятий Украины, на днях заявил о намерении временно сократить треть сотрудников (около 1,5 тыс.) в связи со сложной экономической ситуацией в вагоностроительной отрасли СНГ, приведшей к сокращению производства вагонов.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTRNRXhFVW1sT1F6UXdURE5SZG5SSFFqQlpURkpuVGtNck1FeFlVWFprUXpRd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх