EN|RU|UK
 Киевские новости
  304  3

 Нелегитимный Киевсовет разрешил взять полмиллиарда кредита на достройку метро "Теремки"

Нелегитимный Киевсовет выделил 70 миллионов гривен на достройку станции Теремки, которая готова уже на 97%. Еще 500 миллионов гривен для достройки станции будет привлечено за счет кредита

Киевсовет разрешил направить 500 миллионов гривен за счет кредита, который возьмут под государственные гарантии, на достройку метро на Теремки. Соответствующее решение горсовет принял в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова решили не увольнять главу подземки за финансовые нарушения: Он хороший специалист

Кроме того, на финансирование капитальных вложений из бюджета города дополнительно выделено 75 миллионов гривен, из которых: 70 миллионов гривен - на строительство станции метро "Теремки" Куреневско-Червоноармийской линии метрополитена и реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столичный метрополитен уличили в махинациях почти на 80 миллионов гривен

Директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов пояснил, что решение Киевсовета по кредиту для строительства метро разработано в соответствии с постановлением Кабинета министров.

По его словам, срок привлечения кредита не должен превысить 60 месяцев, а максимальная процентная ставка по кредиту не должна превысить 10%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На достройку метро необходимо почти 2 миллиарда. Попову разрешили взять кредит под госгарантии

Согласно решению, затраты по возврату и обслуживания займа осуществляются за счет собственных средств КП "Киевский метрополитен", которые будут учтены в тарифе на перевозку.

VEhrNGRrdzVRMk13VEZoU1ozUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdURmhSZGxoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх