EN|RU|UK
 Экономика
  4356  56

 Пенсии растут, а в задержке соцвыплат виновата Королевская, - Азаров

Николай Азаров признал, что в Украине существуют задержки по соцвыплатам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом он заявил на заседании правительства.

По его словам, расходы пенсионного фонда за месяцы текущего года профинансированы на 100% и увеличились до 62 миллиардов гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Королевская "обрадовала" одесских мам: декретные выплаты будут не скоро - деньги вышли, но не дошли

"То есть в текущем году каждый пенсионер получил по крайней мере на 1000 гривен больше за 10 месяцев, чем в прошлом году", - похвастался премьер. Как уверяет Азаров, за 9 месяцев на содержание детей-сирот расходы из бюджетов тоже выросли на 25%, а выплаты семьям с детьми - на 20%. По его словам, средства на поддержку семей с детьми будут выплачивать двумя траншами, первый из которых только сейчас вроде поступил, а второй только готовится.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По всей Украине задерживают выплаты "детских": мамочки готовятся в поход на Киев

"К сожалению, были задержки в выплатах отдельным категориям, и за это мы должны извиниться перед людьми", - признал премьер. Ответственность за задержки в соцсфере Азаров возложил персонально на министра соцполитики Наталию Королевскую и министра финансов Колобова. "Будет расти", пообещал премьер, и зарплата, которая в среднем за год уже "выросла на 260 гривен".

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZENNRXczVW1oMFEza3dXWFpSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх