EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  358  14
Все про:ВР (21044)

 У ВР протестовали против "навязывания чуждой Украине гей-культуры"

22 октября у стен Верховной Рады состоялась акция протеста «Защитить украинские ценности – изменить Соглашение с ЕС!», участники которой требовали исключить из документов об ассоциации с Евросоюзом пункты, действующие в интересах сексменьшинств.

Сотни украинцев пришли поддержать организаторов акции, пытающихся привлечь внимание власти и народных депутатов к проблемным нюансам европейского законодательства, которые могут привести к навязыванию чуждой Украине гей-культуры, сообщает "Сегодня".

«Все политические партии и фракции Верховной Рады, за исключением одной, против так называемого антидискриминационного законопроекта, в поддержку сексменьшинств. Радует, что этот законопроект даже не вносится на рассмотрение, поскольку его не поддерживает конституционное большинство. То есть население Украины, в том числе и люди, причастные к законотворчеству, резко против насаждения гомосексуальной культуры в нашей стране. Но при этом те, кто еще может инициировать изменения и поправки к Соглашению об ассоциации с ЕС, не до конца понимают, что собрались подписывать», - рассказал сопредседатель Всеукраинской общественной организации «Родительский комитет Украины» Александр Скворцов.

Про словам Александра Сквроцова, в текущей редакции Соглашения содержатся директивы и положения европейского права, касающиеся сексуальной ориентации. Одна из таких норм -директива 2000/78/ЕС, по сути, является проводником гомосексуализма во всех странах Европы. «Мы видим на примере Франции, Болгарии, Румынии, Чехии, как на законодательном уровне происходит легализация однополых браков и усыновление детей гомосексуальными парами. Поэтому десятки общественных организаций различных политических взглядов и мировоззрений собрались под стенами украинского парламента с тем, чтобы привлечь внимание власти к насущной потребности - исключить эти нормы из текста Соглашения».

геи

Для наглядности своих аргументов участники акции провели оригинальный флешмоб в надежде, что таким образом люди, принимающие решения по внесению изменений в украинское законодательство, все же одумаются. Один из участников акции протеста студент Николай Карпюк пояснил идею флешмоба так:: «Мы взяли традиционную для Украины стеклянную бутыль, в которую прохожие активно бросали мелочь, поддерживая нашу акцию протеста. Так по копейке люди голосовали против гей культуры. Мы собрали небольшую сумму, но она символизирует те самые 30 серебреников, за которые Иуда продал Христа. Эти деньги мы передадим тому, кто согласится продать традиционные культурные ценности Украины во имя каких-то сиюминутных благ».

По мнению участников акции, поправки в Соглашение с ЕС еще могут внести все участники законотворчества, включая чиновников МИДа, и Администрации Президента и народных депутатов. Как сказал член общественной организации «Союз граждан Украины» Александр Медвинский, наше государство может защитить свою традиционную семью, детей и нравственные ценности, как это в свое время сделала Польша, ратифицируя основное соглашение с ЕС - Лиссабонский договор. При принятии «Хартии фундаментальных прав ЕС» Польша внесла официальную Декларацию, в которой подчеркивалось, что Хартия никоим образом не влияет на право государств-участников ЕС самостоятельно принимать законы в сфере общественной морали, семейного права, а также защиты человеческого достоинства и уважения к физической и нравственной целостности человека. Аналогичные изменения могут быть сделаны со стороны Украины, если принятие такой оговорки сделать условием подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

По мнению организаторов и участников мероприятия, так называемые «европейские ценности» могут угрожать базовым семейным традициям, которые испокон веков исповедуются в украинском обществе. Насаждение совершенно не присущей украинцам культуры однополой любви и пропаганда гомосексуализма вызывает сопротивление в обществе. В этой связи удивляет позиция власти. Зачастую создается впечатление, что внедрение основных постулатов свободной любви происходит при молчаливом согласии тех, кто должен был бы оградить общество от любых проявлений пропаганды идеологии сексменьшинств. Так, на днях в центре Киева на фасаде одного из семиэтажных домов по проспекту Победы среди белого дня был вывешен огромный флаг цвета радуги, являющийся символом однополой любви. Жильцы дома целый день вынуждены были ждать, пока будет принято волевое решение демонтировать радужный флаг.

Впрочем, возможно, пока Украине можно не опасаться насаждения разноцветной идеологии сексменьшинств до тех пор, пока в поддержку традиционной крепкой семьи будет выходить намного больше людей, чем на митинги молодежи за вступление в Евросоюз (подобный митинг с небольшим количеством участников проходил в Мариинском парке одновременно с акцией «Родительского комитета»).

VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх