EN|RU|UK
 Политика Украины
  5971  93

 "Апофеоз покращення": учителей принудительно отправляют в отпуск за свой счет - в бюджете закончились деньги

учителя

В Бердянске местные власти "попросили" педагогов (учителей, воспитателей детсадов) уйти в неоплачиваемый отпуск, так как в бюджете нет денег на зарплаты.

В Бердянске (Запорожская область) состоялось заседание исполкома, где собрали директоров городских школ и детских садов. Представители власти «попросили» бюджетников уйти в отпуск, чтобы таким образом залатать дыры в бюджете, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на pro.berdyansk.

Было проведено собрание представителей городской профсоюзной организации работников образования, где участники приняли решение отстаивать свои права. Актив этой организации написал письмо на имя нардепа Украины Александра Пономарева с просьбой о содействии педагогам. Также были обращения к областным и городским властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Украине назревает народный бунт: бюджетникам все чаще задерживают зарплату

Как сообщил Александр Бабанин помощник Александра Пономарева, нардеп в отъезде, но осведомлен и держит событие под контролем. При этом Людмила Шаповал, заместитель мэра, говорит о том, что согласно «Закону Украины о труде» в неоплачиваемый отпуск можно уйти только по личному желанию работника.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRGxEZHpCWlJGRjJPVU0zTUV4RVVtZDBRM2RtVGtNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VVd3NVEzY3dUQzlSZG5SSFFUQk1OMUYwZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх