EN|RU|UK
 Политика Украины
  288  21

 Адаптация Украины к законодательству ЕС будет длиться около 10 лет, - Лукаш

Процесс адаптации соглашения с Европейским союзом в случае его принятия будет длиться 10 лет, заявила в эфире Первого национального канала министр юстиции Елена Лукаш

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

«Проект соглашения об ассоциации - документ, который покажет, как изменится Украина и стандарты жизни в Украине, как изменится украинское законодательство, и как оно будет соответствовать европейским стандартам и будет гармонизировать с европейским законодательством. Поэтому процесс имплементации и адаптации будет длиться только по содержанию данного соглашения 10 лет», - заявила Лукаш, комментируя евроинтеграционные процессы в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Завтра Янукович и Путин обсудят подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС

Она также добавила: "Если кто-то считает, что надо принять три, пять, пятнадцать законов и это завершится - нет, это длительный процесс. Он четко определен по срокам прямо в соглашении об ассоциации".

"Сейчас есть определенный пакет законов, который мы должны принять до саммита, а остальные - это будет подписание этого соглашения, это начало изменений в законодательство. Мы посчитали, что только технических регламентов нам нужно будет изменить около трехсот, поэтому этот процесс продлится много-много лет, - отметила Лукаш.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsRE5qQk1SRkpwUXpoMk1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх