EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6695  78
Материалы по теме:

 Подробности стычек в Одессе: милиция избивала даже лежачих. ВИДЕО

В Одессе противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на улице Еврейской закончилось силовой акцией правоохранителей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Около трех часов ночи правоохранители взяли в кольцо митингующих и оттеснили их от здания Главного управления МВД Украины в Одесской области. В операции, которая заняла около 40 минут, участвовали несколько сотен бойцов различных спецподразделений, в том числе "Титан", "Сокол" и "Беркут".


В ходе многократных стычек пострадали как минимум три журналиста - два сотрудника телеканала "АТВ", который связывают с Марковым, и оператор телеканала "Интер". В сети появилось видео, как сотрудник "Беркута" бьет одного из журналистов, когда тот упал на землю.

Нескольких журналистов сотрудники милиции пытались задержать, но все работники СМИ написали в социальных сетях, что задержания удалось избежать.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ночью задержанному Маркову вызывали реанимационную бригаду, а к утру отправили по воздуху в Киев. ФОТОрепортаж

Также, по данным депутата Одесского горсовета Александр Васильева, пострадал депутат Одесского облсовета Константин Гринченко (оба - партия "Родина"): у него сломан палец и ушиб головы от удара милицейской дубинкой.

Судьба Маркова в настоящий момент не известна. По данным его ближайших соратников, политика по подземным коммуникациям вывели из здания милиции, доставили в Одесский аэропорта, а оттуда - на самолете в Киев, где Печерский суд должен выбрать ему меру пресечения.

"Возможно, что Маркова уже вывезли, воспользовавшись скрытыми коммуникациями здания УВД. Тогда все это шоу было просто демонстрация силы и отвлекающий маневр. Отводят и вторую колонну. Похоже, делать тут больше нечего", - написал в Facebook Васильев.

В милиции ситуацию перед зданием одесского главка не комментирую, и что с Марковым - не говорят. За полтора часа до разгона митинга ГУ МВД Украины в Одесской области лишь распространило обращение с просьбой к митингующим разойтись.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сторонники Маркова штурмуют здание МВД. ВИДЕО

"Руководство ГУМВД обращается к людям, которые пришли под здание одесского облуправления милиции не нарушать общественный порядок и не препятствовать выполнению судебного решения.

Принять решение о пребывании подозреваемого под стражей или его освобождении может только следственный судья - это предусмотрено действующим Уголовным процессуальным кодексом. Поэтому своими действиями граждане лишают Маркова возможности выразить свое мнение в суде о мере пресечения и ухудшают его положение", - заявила милиция.

Как сообщалось, бывший народный депутат Украины Игорь Марков был задержан во вторник в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году.

В милиции напомнили, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх