EN|RU|UK
 Политика Украины
  873  21

 Главным вызовом после подписания соглашений об ассоциации с ЕС станет их имплементация, - Фюле

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле называет главными вызовами после подписания Соглашений об ассоциации со странами Восточного партнерства их имплементацию и формирование отношений на основе европейских ценностей.

Выступая во вторник в Страсбурге в ходе пленарного заседания Европейского парламента во время обсуждения Европейской политики соседства, Ш.Фюле, говоря о Восточном партнерстве, отметил, что необходимый "пакет достижений" к саммиту в Вильнюсе (в выполнении условий, необходимых для подписания Соглашения) "создаст правильные условия, чтобы поддерживать динамизм на следующей фазе", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Фюле о невозможности Украины интегрироваться в ТС: Мы не можем следить из Москвы

"Главными вызовами впереди будут первое: имплементация новых соглашений, сделать прогресс политической ассоциации и экономической интеграции необратимым и открыть полный потенциал отношений с ЕС и второе - формировать наши отношения со всеми шестью партнерами на основе наших ценностей и принципов", - полагает европейский комиссар.

При этом он подчеркнул, что решения о соглашениях об ассоциации были суверенными решениями этих стран. "Они (Соглашения) не о том, чтобы передать суверенитет Брюсселю, наоборот, они об укреплении их суверенитета", - заявил Ш.Фюле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз призвал Украину приложить "дополнительные усилия" для подписания ассоциации в Вильнюсе

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх