EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  10855  218
Материалы по теме:

 Сторонники Маркова штурмуют здание МВД. ВИДЕО

Сторонники нардепа Игоря Маркова прорвались через кольцо оцепления милиции и захватили двор ГУ МВД Украины в Одесской области на Еврейской, 12.

Об этом сообщает корреспондент Таймера с места событий, передает Цензор.НЕТ.

Около 19:20 в здание управления МВД прошли несколько депутатов Одесского городского совета в сопровождении журналистов. В настоящий момент они находятся на проходной и требуют от правоохранителей объяснений о происходящем, однако те на вопросы отвечать отказываются.



В частности, депутат Одесского горсовета Леван Самхарадзе не получил ответа на вопрос о том, находится ли Игорь Марков в здании управления в принципе. Милиционеры обещают, что на все вопросы ответит один из заместителей начальника управления (имя его не называется), которого уже известили.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Арестован друг Кремля и агитатор за Таможенный союз экс-депутат Марков

19:40. «Беркут» оттесняет людей от здания управления, при этом действует достаточно агрессивно.

Как сообщает корреспондент издания, пострадала как минимум одна женщина. Одесские правоохранители никак не комментируют происходящее, ссылаясь на то, что на месте действует группа сотрудников киевской милиции.

Игоря Маркова в наручниках вывели из помещения, где проходил допрос.

Сторонники политика прорвали кордон «Беркута», взяли штурмом управление милиции, и находятся во внутреннем дворе. Собравшиеся скандируют: «Маркова!».

Заместителя начальника ГУМВД Украины в Одесской области Анатолий Мисюра дал слово офицера, что Игоря Маркова выведут пообщаться к собравшимся сторонникам.

20:00. На место событий продолжают прибывать сторонники политика. В настоящий момент под зданием УВД находятся порядка двухсот человек.

Представители СМИ и депутаты обошли здание с другой стороны, после чего депутату Георгию Селянину и супруге Игоря Маркова удалось пообщаться с арестованным через окно. По его словам, он не подписывал никаких протоколов, рядом с ним находятся вооружённые люди. После этого короткого разговора Игоря Маркова перевели в другое помещение.

Читайте также: К зданию МВД, где допрашивают Маркова, стягиваются дополнительные силы "Беркута" и сторонники политика



TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх