EN|RU|UK
 Экономика
  464  17

 Украина должна усилить борьбу с интеллектуальным пиратством, - посол США

В ближайшее время Украина должна сосредоточить свое внимание на защите интеллектуальной собственности.

Это повысит ее конкурентоспособность на внешних рынках, и будет способствовать притоку инвестиций, считает посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Очень важной целью на следующие несколько месяцев для Украины должна стать защита прав интеллектуальной собственности, что, в свою очередь, откроет двери для инвесторов, инноваций и предпринимательству. Украинское правительство заявило, что это его приоритет, и США это приветствует. Теперь необходимо благие намерения перевести в конкретные действия", - сказал посол, выступая на презентации ежегодного аналитического отчета Американской торговой палаты в Украине в Киеве во вторник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине разработали "антипиратский" законопроект

Он также подчеркнул, что Украине необходимо усиление верховенства права и судебной системы в целом.

"Усиление верховенства права будет иметь позитивный эффект как на привлечение инвестиций, так и на усиление конкурентоспособности. Суды должны принимать надежные и последовательные решения, применять одинаковое законодательство ко всем и это, в свою очередь, создаст равные условия ведения бизнеса и для притока инвестиций", - сказал он.

Читайте также: МВД и Минсдох - лидеры пиратства в Украине, - Microsoft


VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTXZNRXhxVW1kT1EzY3dXVXhTYVRONlVYVk9Remt3V1V4UmRHUkROekJNZGxGMFpFTTJNRmxNVW1jNVEzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1SRkpxZVVSU1oyUkRLekJNU0ZKblpFZERNRXhNVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх