EN|RU|UK
 Экономика
  1421  64

 Прасолов подсчитал, когда Украина войдет в топ-20 экономик мира

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов оценил, какие факторы необходимы для того, чтобы Украина попала в число 20 крупнейших экономик мира по объему ВВП

На данный момент по показателю объема ВВП Украина занимает 38-е место. При увеличении ежегодных объемов инвестиций в два раза Украина к 2020 году сможет войти в двадцатку экономик мира. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина надеется убрать из требований МВФ вопрос повышения цены на газ для населения, - министр

«Стране нужен экономический рывок, основанный на взвешенной и одновременно амбициозной экономической стратегии. Стратегии, которая может быть реализована только при наличии благоприятного бизнес-климата, что позволит привлечь и сконцентрировать инвестиции и усилия для осуществления экономического рывка. Минэкономразвития начало работу по разработке такой стратегии», - заявил Прасолов.

Правовой базой для разработки такой стратегии, по словам Прасолова, станет закон о государственном стратегическом планировании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова обещают задействовать все доступные меры в "торговой войне" с Россией

«Президентом поставлена амбициозная задача - к 2020 году Украина должна войти в число 20 крупнейших экономик мира по объему ВВП», - заявил министр. Он отметил, что на сегодня по этому показателю Украина занимает 38-е место.

«Для выполнения стратегической задачи ежегодные объемы инвестиций нужно увеличить в два раза. По нашим расчетам, это может дать рост годовых темпов реального ВВП ориентировочно в четыре раза и экспорта - на 11%», - подытожил министр.

VEhrdlVXNDVSMEV3VEVSU1oyUkRLekJNZGxGMmRFTjVUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх