EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  1197  53

 Лукашенко зовет Украину в Таможенный союз

Минск приветствует интеграцию бывших советских республик в Таможенный союз. Белорусский президент Александр Лукашенко подчеркнул, что хочет видеть в ТС именно Украину

Высший Евразийский экономический совет на заседании в Минске 24 октября рассмотрит вопрос о присоединении Киргизии и Армении к Таможенному союзу, его участники хотели бы видеть и Украину в этом проекте. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азербайджан не будет вступать в Таможенный союз

"Сегодня у нас задача непростая - через пару дней состоится крупное мероприятие, заседание Совета глав государств СНГ, а накануне - экономический форум Таможенного союза и Единого экономического пространства, где будут обсуждаться принципиальные вопросы. Возможно, это тот путь, по которому пойдут и другие государства СНГ, по крайней мере, мы предлагаем это бывшим советским республикам, особенно Украине", - отметил А.Лукашенко, встречаясь во вторник с председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко: Соглашение Украины с ЕС больше всего ущерба нанесет России

Также, сказал президент, "есть желание у Кыргызстана, Армении присоединиться к нашей тройке". "Мы также будем обсуждать эту проблему 24 октября", - сказал А.Лукашенко.

Он заявил, что "Минск всегда является благодатной почвой для проведения переговоров по углублению интеграции государств на постсоветском пространстве". "И не только на постсоветском. Думаю, придет то время, когда мы будем вести диалог об интеграции интеграций", - сказал А.Лукашенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия окончательно проиграла битву за Украину, - эксперт

Президент пояснил, что имеет в виду Европейский союз, государства АТЭС, соседей на Востоке, на Западе. "Я на это очень надеюсь, и если это случится, то Минск будет такой же благодатной площадкой для ведения подобных переговоров", - сказал А.Лукашенко.

Он сообщил, что повестка предстоящих встреч определена. "Мы могли бы поставить и более серьезные вопросы, но мы не гарантируем, что найдем консенсус", - заявил белорусский президент.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEya3dURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх