EN|RU|UK
 Политика Украины
  1621  125

 ЕС против отсрочки наказания Тимошенко, - Яценюк

Ключевым требованием ЕС к украинской власти является прекращение политических преследований, а не их перерыв или отсрочка. Поэтому ЕС выступает против отсрочки наказания Тимошенко

Европейский Союз выступает категорически против вероятного выезда экс-премьер-министра Юлии Тимошенко для лечения за границу по решению суда об отсрочке отбывания наказания. Об этом после встречи лидеров оппозиции с министрами иностранных дел Польши и Швеции Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Без "зеленого света" миссии Кокса-Квасьневского ассоциации Украины с ЕС не будет, - Швеция

«Даже если бы сама Тимошенко согласилась на такой вариант, то на это не согласен Европейский Союз. Ключевое требование Европейского Союза - это прекращение политических преследований, а не перерыв, отсрочка политических преследований, а остановка», - сказал он журналистам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко согласна на "частичное помилование", но Янукович тянет время, - Яценюк

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ, внефракционный народный депутат Сергей Мищенко предлагает Верховной Раде принять закон, предусматривающий отсрочку выполнения приговора осужденному в связи с болезнью. Также сообщалось, что в оппозиции считают неприемлемым проект Сергея Мищенко относительно лечения заключенных за границей.




VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх