EN|RU|UK
 Экономика
  1215  59

 Украина хочет от Евросоюза поддержки за потерянные рынки сбыта,- Азаров

Украина хочет рассчитывать на поддержку Европейского союза в случае, если на традиционных рынках сбыта украинских товаров будут продолжаться проблемы и возникать новые осложнения.

Об этом во вторник, 22 октября, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с главами министерств иностранных дел Польши и Швеции Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Кабмина.

«Украина вправе рассчитывать на большую поддержку со стороны Евросоюза в то время, когда не восстанавливаются (или на них добавляются осложнения) традиционные рынки сбыта», - подчеркнул г-н Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров о подготовке к подписанию Соглашения c ЕС: Процесс проходит нормально

Кроме того, он рассказал главам польского и шведского МИДа о достигнутом прогрессе в выполнении обязательств перед ЕС и текущей экономической ситуации.

«Мы можем отметить значительный прогресс в реализации наших договоренностей. Сегодня в парламенте находятся последние законопроекты, о которых мы говорили. Украина также активно работает с посреднической миссией Кокса - Квасьневского. Так что процесс подготовки к подписанию Соглашения с ЕС проходит нормально», - сказал премьер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР хотят, чтобы Евросоюз дал 12 миллиардов: на погашение переплаты за российский газ

В свою очередь глава МИД Швеции Карл Бильдт сообщил, что все страны Евросоюза поддерживают инициативу Украины по ассоциации с ЕС.

«На сегодня - это одна из важнейших инициатив, которым мы занимаемся», - сказал г-н Бильдт, добавив, что свой экономический потенциал Украина сможет реализовать после подписания ассоциации.

«Мы высоко ценим ту направленность на выполнение реформ, которая есть в Украине», - добавил он.

В то же время глава МИД Польши Радослав Сикорский отметил, что подписание Соглашения об ассоциации будет не концом, а началом реформ в Украине.

«Соглашение - это отправная точка, которая означает начало новых реформ», - сказал г-н Сикорский.

Читайте также: Азаров дал полтора месяца на согласование с Россией всех торговых споров

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVbWRPUjB3d1RETlJkblJETm1aT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх