EN|RU|UK
 Экономика
  404  10

 Ведомство Онищенко начало проверку "Рошен" с киевского завода

На данный момент проводится инспекция на киевском заводе "Рошен". Очередность проверки Роспотребнадзором всех предприятий "Рошен" будет определена в ближайшее время

Российские инспекторы Роспотребнадзора начали проверки производства кондитерской корпорации "Рошен" с киевской фабрики, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "РИА Новости".

"Специалисты Роспотребнадзора уже начали инспекцию на киевском заводе", - рассказал источник в компании. В ближайшее время будет определен следующий завод "Рошена", куда направятся инспекторы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко: в Киев приеду, но конфеты есть не буду

Напомним, "Рошену" принадлежит четыре фабрики в Украине. Киевский завод, который раньше носил имя Карла Маркса, в настоящее время специализируется на производстве шоколадной продукции (шоколадных конфет, плиточного шоколада) и бисквитной продукции, в частности "Киевских тортов".

Остальные предприятия расположены в Виннице (вафли, желе, конфеты в коробках, пористый шоколад), Мариуполе (бисквиты) и Кременчуге (карамель).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Присяжнюк намекнул, что документы по Roshen Онищенко отправил ему на медведях: "Пока мы не получили"

Проверки Роспотребнадзора необходимы для возобновления поставок продукции в Россию, запрещенные ведомством Геннадия Онищенко еще в июле этого года.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Роспотребнадзор начал проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября.

Также сообщалось, что Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс инспектирования фабри к. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона затягивает дело "Рошена".

Также сообщалось, что Госстандарт Белоруссии не выявил нарушений в кондитерских изделиях "Рошен" по показателям безопасности.

Напомним, Онищенко * запретил конфеты "Рошена" с четырех украинских фабрик (в Киеве, Мариуполе, Кременчуге и Виннице) еще в середине лета из-за претензий к качеству. До сих пор практически никаких движений для возврата украинской кондитерской продукции так и не произошло.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbERNekJNUkZGMk9VZEJNRXhZVW1kdWVsRjJPVWRCTUV3M1VYTjBRekV3V1VSUmRYUkRkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх