EN|RU|UK
 Политика Украины
  1055  37

 ПР устраивает законопроект Мищенко по отсрочке наказания Тимошенко, - Ефремов

Законопроект Мищенко об отсрочке выполнения приговора Тимошенко в связи с лечением за границей отправили в комитет. По данным главы фракции ПР Александра Ефремова, он может быть принят за основу

Партию регионов устраивает проект закона внефракционного депутата Сергея Мищенко о направлении на лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк требует от власти прекратить политические игрища: Законопроект Мищенко - это проект Банковой

"Мищенко опережающе зарегистрировал проект закона, он отправлен в комитет. При нормальной работе он мог бы быть вынесен в зал уже в четверг и рассмотрен... Но оппозицию напугало то, что освобождение Тимошенко может выйти на финальный путь завершения", - заявил Ефремов.

По его словам, в Партии регионов полагают, что в оппозиции на самом деле не готовы принимать такой закон, поскольку оппозиции не нужно освобождение Тимошенко.

"У меня возникло определенное мнение: а нужен ли им вообще законопроект по Тимошенко. Задайте им этот вопрос. Если нужен, давайте двигаться. Если нет, то пусть об этом открыто скажут. Это должно быть понятно, кто будет крайним, если Европа примет какое-нибудь другое решение", - подчеркнул Ефремов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР и оппозиция не договорились по вопросу Тимошенко, - Турчинов

Отвечая на вопрос, готова ли Партия регионов наработать свой закон о лечении заключенных заграницей, Ефремов заявил: "У нас есть за базу законопроект, который подал Мищенко. Я его посмотрел вчера, есть некоторые вопросы, которые у меня вызывают определенные сомнения, но в целом этот законопроект может быть взят как базовый для рассмотрения и движения вперед".

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ, внефракционный народный депутат Сергей Мищенко предлагает Верховной Раде принять закон, предусматривающий отсрочку выполнения приговора осужденному в связи с болезнью.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх