EN|RU|UK
 За рубежом
  15245  162

 Скандальный российский санврач Онищенко покидает пост

онищенко

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко покидает пост по истечению срока полномочий на посту главы Роспотребнадзора

Геннадий Онищенко в связи с истечением срока полномочий покидает пост руководителя Роспотребнадзора, эту должность займет его заместитель Анна Попова. Об этом сообщила вице-премьер России Ольга Голодец, комментируя сообщения о возможной отставке Онищенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра инспекторы Онищенко в очередной раз приедут проверять Roshen

«У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова», - заявила Голодец.

Она подчеркнула, что Попова - «квалифицированный врач и хороший специалист».

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, свое выступление в Киеве на прошлой неделе Онищенко начал с вопроса, адресованного своему коллеге из Украины, главе Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергею Орехову.

«Мы сегодня собрались здесь, в славном городе Киеве. Некогда говорили, «Киев - мать городов русских», сейчас вы уже так не говорите?», - ошарашил Онищенко украинского коллегу. На вопрос Орехов неуверенно ответил: «Говорим». После короткой паузы глава Роспотребнадзора улыбнулся и негромко сказал украинскому коллеге: «ну-ну».

Также он известен тем, что вводит запреты на импорт различных продуктов в Россию из-за политических противоречий между странами.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbERaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх