EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3897  64

 Последствия теракта в Волгограде: молельный дом мусульман забросали "коктейлями Молотова"

В Волгограде неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью мусульманский молельный дом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс».

По данным правоохранителей, инцидент произошел во вторник около 03:00 злоумышленники разбили окно молельного дома на улице Лавровая,16 в Кировском районе и закинули в молитвенный зал двухэтажного жилого дома две бутылки с зажигательной смесью.

В доме сработала «тревожная кнопка», и через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Никто не пострадал.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Теракт в Волгограде: следователи полагают, что смертница взорвала себя по ошибке. Целью была Москва

Напомним, взрыв в пассажирском автобусе, который следовал по маршруту номер 29, произошел днем 21 октября. По предварительным данным, его произвела смертница Наида Асиялова - гражданская жена действующего члена дагестанского бандподполья Дмитрия Соколова. Сам Соколов находится в розыске. Недалеко от места взрыва полиция обнаружила документы Асияловой.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Смертница взрывает автобус в Волгограде. ВИДЕО момента взрыва

На месте взрыва были обнаружены фрагменты гранаты и еще одна граната, которая не взорвалась. Сообщалось, что на теле смертницы также были закреплены тротиловые шашки и поражающие элементы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: об убийстве, о теракте и о незаконном обороте оружия.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJhM1JES3pCTWRsRnpPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх