EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6689  95

 Последний час настал, город Сумы у ворот кладбища, - мэр о коммунальном коллапсе

минаев

Мэр Сум Геннадий Минаев просит прощения у горожан за огромные проблемы с коммунальными предприятиями.

"Не хотелось бы, как говорят поддаваться панике (пусть она нам поддается ), но все же надо смотреть реальной, а не виртуальной реальности в глаза и как-то отвечать на ее вызовы. ГОРОД СУМЫ - «ЛЕГ»! Мы упирались «до последнего», но уже подошли к воротам кладбища. И вот последний час настал... оркестр заиграл похоронный марш... Кстати, оркестру за это мы тоже не заплатим... Ведь это «незащищенная» статья бюджета!", - как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Политклуб, об этом пишет у себя на странице мэр Сум Геннадий Минаев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если сделаете лучше меня - застрелитесь", - сумской мэр-"підписздесь" вновь отличился. ВИДЕО

Мэр поведал, что долго разговаривал по телефону с директорами коммунальных предприятий (КП) Сумского городского совета: «Все, кто работает с бюджетом, а не с тарифом для населения, остановились. Один из руководителей КП написал заявление на увольнение. У всех зарплата не плачена, топлива нет, материалов нет, газ отключен, электроэнергия на грани отключения, долгов «выше крыши», поставщики-кредиторы уже в судах... К зиме не готовы».
Смотрите также: "Садитесь, голубок, садитесь!": Прокурор обвинил мэра Сум в шантаже. ФОТО


По его словам, «серьезная ситуация в КП « Шляхрембуд » - около 12 млн грн средств общины города Сум за выполненные этим КП работы с апреля по сентябрь текущего года на предприятие не прошли. Впрочем, не лучше, если даже не хуже, состояние и в КП « Горсвет», и в КП «Зеленстрой», и в УКС, и в управлении инфраструктуры и т.д. и т.п. ВЕЗДЕ! Это действительно конец!» «Если КП « Шляхрембуд » отключат от электроэнергии, то придется отключить и светофоры в городе. Это плюсом, вернее, минусом к той ситуации на дорогах, которая сейчас сложилась в Украине вообще, и в нашем городе в частности. Будем надеяться на то, что ОАО « Сумыоблэнерго» будет терпеливо ждать, пока «ситуация прорвет» и платежи общины города пойдут через Госказначейство. Очень на это надеемся, как и на то, что не будет отключений уличного освещения, на котором мы и так экономим, как только можем и не можем...», - пишет Минаев.
Читайте также: Мэр Сум посочувствовал львовскому коллеге: "Тримайся - така наша мерЗька доля"


«Прошу всех сумчан простить меня. Но Бог свидетель - мы делали все, что могли и долго держались даже после фактической гибели, выполняя коммунальный заказ и поддерживая город Сумы в более - менее нормальном «коммунальном» и санитарном состоянии. Но всему есть предел...

С уважением, - Мэр города Сумы Геннадий Минаев, пока еще...

P.S. Панике не поддаваться! И умирать с гордо поднятой головой!»


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Это не "підписздесь". Это полный 3.14здєць", - мэр Сум о выполнении бюджета

VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVWFpPUjA0d1dVSTRNRXRJVW1jNVF6Z3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх