EN|RU|UK
 Курьезы
  1126  11

 Власть Италии потребовала у 85-летнего пенсионера вернуть в казну 1 евроцент

Из-за бюрократических процедур на уведомление о долге пришлось выложить сумму, превышающую его в 500 раз.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ ссылкой на УНИАН.

Сумма в 1 евроцент была выдана по ошибке пенсионеру сверх положенных в период с 1 января 1996 по 31 декабря 2000 года выплат. За эти пять лет Эмилио Казали получил пенсию, которая превосходила положенную сумму на 0,01 евро, о чем сообщалось в полученной по почте квитанции от Национального института соцобеспечения (INPS).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Почта России" доставила клиенту вместо iPhone 5 груду камней. ФОТО

Абсурдность ситуации заключалась не только в мизерности самой суммы задолженности, но и в том что «долг» пенсионера вскрылся только спустя 13 лет. Кроме всего прочего, в квитанции было указано, что задолженную сумму разрешается выплачивать по частям, главное, чтобы долг был погашен до 14 ноября этого года, отмечает Euromag.

«Пока мы платить не будем, - говорит сын пенсионера Клаудио Казали, - посмотрим, что произойдет после 14 ноября. Потом подумаем, может быть нам подойдет вариант рассрочки. А если серьезно, то если уж INPS так нуждался в этом центе, то мог бы просто удержать его из пенсии, а не тратить 5 евро на заказное письмо, бумагу и прочие расходы».

VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFJkamxETVRCTU0xSm5aRU0wTUV3M1VYWmtRekV3V1VSU2FUTjZVVzFPUjBNd1RFUlJkVGxETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх