EN|RU|UK
 Политика Украины
  1389  40
Материалы по теме:

 Эксперты ожидают на 223 округе Киева много громких скандалов и "битву за Сталинград"

Не одним вызволением Тимошенко живет нынче украинский политикум, довыборы в 5 округах уже без малого неделю будоражат информационное пространство.

Об этом пишет ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Уже сейчас понятно, что самым интересным будет 223-й округ. Во-первых, он находится в столице. Во-вторых, еще памятна битва условно независимого кандидата Виктора Пилипишина и аналитика ВО "Свобода" Юрий Левченко.

Напомним, "свободовец" тогда набрал 27,1%, а Пилипишин по данным ЦИК 27,5%. В конечном итоге ЦИК принял решение о невозможности установить достоверные результаты выборов.

И наконец, по этому округу пойдет множество ярчайших персонажей. Уже точно известно, что это соратник Луценко Юрий Грымчак, харизматичный юрист Татьяна Монтян, скандальная экс-супруга Сергея Власенко Наталья Окунская. Пока на уровне планов выдвижение Василия Горбаля, Аллы Шлапак и Ивана Плачкова (судя по всему, они еще не приняли решения). Вероятно, на этот округ получится Олесь Бузина, который баллотировался в прошлый раз. Не удивительно, что 223 округ уже окрестили киевским Сталинградом. Впрочем, в "Свободе" считают, что это будет не Сталинград, а округ фриков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грымчака ожидает серьезный разговор с Луценко по поводу выборов в 223 столичном округе

"Монтян, разные окунские, гладчуки... Мы же понимаем, что все это не совсем адекватные люди, которые пиарятся на разных вещах, используют нецензурную лексику или используют проблемы в личной жизни для политических скандалов и популяризации", - убежден "свободовец" Игорь Мирошниченко.

"Там будет очень большая конкуренция. Где-то человек 30 пойдет, - предполагает политтехнолог Тарас Березовец. - Человек, который там победит, может пройти с результатом 15-20%. Потому что голоса будут растянуты просто фантастически".

Эксперты верят в шансы Левченко.

"Думаю, будет очень серьезная борьба, будет миллионы скандалов. Каждый будет дудеть в свою дуду. Мы же видим, что там неординарные люди собираются", - вторит ему политолог Игорь Жданов.

Но, пожалуй, самый неординарный человек, которую связывают с 223 округом, - это, конечно же, Ренат Кузьмин. В ряде СМИ появилась информация о его возможном участии. Впрочем, эксперты уверены, что все это домыслы и ерунда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все согласованные кандидаты от оппозиции официально зарегистрированы ЦИК

"Ренат Кузьмин человек достаточно неглупый. Зачем ему идти? Это абсолютно предсказуемый результат. Донецкий прокурор, который посадил Тимошенко, может выиграть выборы разве что на Донбассе. Скорее, это будет кандидат-раздражитель. И это, скорее, будет подыгрывание господину Левченко. Не думаю, что Кузьмин хочет быть на "подтанцовке" у "Свободы"", - рассуждает Тарас Березовец.

Примечательно, что несмотря на весь этот избирательный калейдоскоп эксперты верят в шансы Левченко.

"У свободовского кандидата хорошие шансы. Потому что вся эта история слишком запомнилась. Так бы никто о нем и не узнал, но из-за всех этих фальсификаций в пользу Пилипишина население хорошо запомнило, за кого проголосовало", - убежден политический аналитик Александр Палий.

"Шансы Левченко, если бы он шел просто как Левченко, были бы нулевые. Но поскольку он там будет представлять объединенную оппозицию, то, действительно, для его политических оппонентов это будет Сталинградом. Выборы в Киеве в 2012 году продемонстрировали насколько сильно доверие к оппозиционному бренду. Даже несмотря на проблемы с тушками, не думаю, что за прошедший год кардинально изменилась ситуация", - резюмирует Игорь Жданов.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх